Réglages de vos logiciels de messagerie chez WebForge

Accès par le webmail

Le webmail vous permet de vous connecter à votre boîte mail avec un navigateur web (Chrome, Firefox, Edge, etc.)

Vous pouvez vous connecter au webmail avec ce lien: https://mail.webforge.ch

Dans un premier temps, vous pouvez tester votre nom d'utilisateur (adresse email complète) et votre mot de passe depuis le webmail afin d'être sur que vos accès fonctionnent.

Accès depuis un logiciel de messagerie

Un logiciel de messagerie est un programme qui permet de lire/écrire des mails depuis un ordinateur, téléphone ou tablette.

Il existe beaucoup de logiciels différents, le plus courants sont:: outlook, mail, thunderbird

Pour configurer votre logiciel, vous devez créer un compte (ou modifier un compte existant) avec les réglages suivants:

Serveur de courrier entrant (IMAP)

Serveurmail.webforge.ch
Type de sécuritéSSL
Port993
Nom d'utilisateurvotre adresse email complète (ex: user@domaine.ch)
Mot de passeVotre mot de passe

Serveur de courrier sortant (SMTP)

Serveurmail.webforge.ch
Type de sécuritéSSL
Port465
Nom d'utilisateurvotre adresse email complète (ex: user@domaine.ch)
Mot de passeVotre mot de passe

Accès depuis Gmail

Vous pouvez configurer gmail pour relever les courriers d'une autre boîte mail en suivant ce guide