Protection contre la collecte d’email

Afin d’éviter le repérage d’adresse email par des robots, de nombreux sites affichent leur email en remplaçant le @ ou le . par des lettres.

Exemple: info(at)webforge(point)ch

En plus de complexifier la lecture de l’adresse ces stratagèmes sont inefficaces; la plupart des robots sont programmés pour les détecter et les interpréter. Nous déconseillons cette pratique et avons mis en oeuvre un moyen plus efficace pour protéger vos données.

Entourez votre adresse de crochets [....@......]

Sur WebForge, indiquez votre adresse email en l’entourant de [ ]. Nous avons programmé un système de protection afin de rendre votre adresse illisible pour les robots moissonneurs.

Exemple:

image

De plus, notre système ajoute automatiquement un lien “mailto” qui ouvrira automatiquement la messagerie configurée par le visiteur.