Configuration de votre programme de messagerie

Généralités

Pour pouvoir lire et envoyer des emails vous devez régler votre programme de messagerie avec les informations suivantes:

Serveur de courrier entrant

Pour lire vos messages depuis votre boite, vous devez spécifier l'adresse internet du serveur dit "de courrier entrant". Vous devez également choisir si vous souhaitez travailler avec le protocol POP ou IMAP

Le protocol POP permet uniquement de lire les messages depuis le serveur vers votre ordinateur. Le protocole IMAP permet de synchroniser dans les deux sens. On préférera IMAP si on accède à un serveur depuis plusieurs ordinateurs.

Si vous utilisez POP, régler pop.votre-domain.ch
Si vous utilisez IMAP, régler imap.votre-domain.ch

Le nom d'utilisateur est votre adresse email complète, par exemple: info@votre-domaine.ch

Le mot de passe est le mot de passe que nous vous avons communiqué.

Serveur de courrier sortant

Le serveur de courrier sortant doit être réglé sur smtp.votre-domaine.ch sur le port 25 avec TLS activé.

Le nom d'utilisateur est votre adresse email complète, par exemple: info@votre-domaine.ch

Le mot de passe est le mot de passe que nous vous avons communiqué.

Compte Gandi Mail

Pour les détenteur d'un compte GandiMail, vous trouverez toutes les informations nécessaires à la configuration de votre clien de messagerie sur la page de Configuration standard de votre client de messagerie avec un compte Gandi Mail.