Envoyer des emails en tant que ... dans Gmail

Ce guide vous explique comment configurer gmail pour envoyer des emails avec l'identité de votre propre nom de domaine, exemple: vous avez un compte gmail (albert.levert@gmail.com) et vous désirez envoyer des email avec l'adresse (albert@votre-domaine.ch)

Attention

Ce guide ne fonctionne que s'il existe déjà des redirections d'email programmées sur nos serveurs qui renvoient les adresses de type albert@votre-domaine.ch vers albert.levert@gmail.com

Configuration de gmail

Dans votre compte gmail, cliquez sur la roue dentée en haut à droite pour ouvrir les paramètres

image

Puis cliquez sur "Voir tous les paramètres"

image

Allez dans l'onglet "Comptes et importation"

image

Puis sous "Envoyer des e-mails en tant que:" cliquez sur "Ajouter une adresse e-email".

Note: Si vous souhaitez modifier les réglages d'une adresse qui est déjà configurée, le plus simple est de d'abord la supprimer pour pouvoir suivre ce guide au plus proche.

Renseignez votre nom. Il sera visible par vos destinataires.

Saisissez votre adresse email (celle liée à votre nom de domaine, pas celle de gmail)

Laissez la coche "Traiter comme un alias"

image

dans la fenêtre suivante, renseignez:

• le serveur mail.webforge.ch
  • votre nom d'utilisateur qui est votre adresse email complète
  • le mot de passe de votre boîte mail
  • le port 465
  • la connexion SSL
image

Pour la dernière étape, google vous a envoyé un mail (à cette nouvelle adresse albert@votre-domaine.ch) avec un code de confirmation que vous devrez copier et coller dans cette dernière fenêtre et cliquer sur "Valider"

Vous pouvez relever le courrier depuis votre boite de réception gmail. Attention, ne fermez pas la popup pour aller relever ce code dans votre gmail.

Pour retrouver la popup, survolez l’icône de votre navigateur web dans la barre des tâches. Celle ci doit apparaitre et vous pouvez la sélectionner.

image

Enfin, pour vérifier que tout fonctionne, envoyez un mail à votre email albert@votre-domaine.ch mais depuis un autre compte que votre compte gmail.

Vérifiez la réception du mail, puis répondez à l'expéditeur.

Relevez la réponse sur la boîte email depuis laquelle vous avez envoyé votre test et assurez-vous que l'expéditeur est bien albert@votre-domaine.ch et que le nom en vis à vis de l'email est bien le nom souhaité.