Réglage de l'adresse expéditeur sur votre compte gmail

Avant de régler cette adresse, vous devez disposer:

1. D'une redirection de type votre-nom@votre-domaine.ch qui renvoie les emails sur votre compte gmail
  2. D'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe pour vous connecter à un serveur de courrier sortant
  3. De l'adresse de ce serveur de courrier sortant

Demandez-nous, si il vous manque une de ces informations.

Marche à suivre

Dans votre compte gmail, cliquez sur la roue dentée en haut à droite pour ouvrir les paramètres

image

Puis cliquez sur "Voir tous les paramètres"

image

Allez dans l'onglet "Comptes et importation"

image

Dans la section Envoyer des e-mails en tant que, cliquez sur Ajouter une autre adresse email

A) Une fenêtre popup s'ouvre dans laquelle vous devez:

1. Régler le champ nom avec votre nom réel ou d'entreprise
  2. Saisir l'adresse email d'expéditeur souhaitée (ex: votre-nom@votre-domaine.ch)
  3. Cocher Traiter comme un alias
  4. Cliquer sur Étape suivante

B) Dans l'écran suivant, vous devez saisir

1. Serveur SMTP: selon nos indications (généralement: mail.gandi.net)
  2. Nom d'utilisateur: selon nos indications (généralement: l'email complet, votre-nom@votre-domaine.ch)
  3. Mot de passe: selon nos indications
  4. Port: 587
  5. Connexion sécurisée TLS
  6. Cliquez Ajouter un compte

C) Un email contenant un code est envoyé à l'adresse email saisie au point A.2,

1. Tout en laissant la popup ouvert, relevez ce courriel arrivé sur votre compte gmail
  2. Copiez le code (CTRL+C)
  3. Depuis la popup, collez le code dans le champ demandé (CTRL+V).
  4. Validez, la popup se ferme

D) Retourner dans les paramètre "Compte et importation"

1. En vis à vis de la nouvelle adresse email dans Envoyer les emails en tant que, cliquez sur utiliser par défaut
  2. Retournez dans la boite de réception et procédez à un test d'envoi d'email

Enfin, pour vérifier que tout fonctionne, envoyez un mail à votre email votre-nom@votre-domaine.ch mais depuis un autre compte que votre compte gmail.

Vérifiez la réception du mail, puis répondez à l'expéditeur.

Relevez la réponse sur la boîte email depuis laquelle vous avez envoyé votre test et assurez-vous que l'expéditeur est bien votre-nom@votre-domaine.ch et que le nom en vis à vis de l'email est bien le nom souhaité.