Responsable technique

Le responsable technique d'un nom de domaine peut effectuer des réglages tel que le choix du serveur web d'hébergement qui doit être appelé lorsqu'un internaute souhaite visiter le site.

Si nous nous occupons de la gestion de vos DNS alors nous devons idéalement devenir responsable technique de votre nom de domaine.

Pour cela nous adressons une demande à votre registrar Société responsable de l'enregistrement de noms de domaines (switch pour les .ch) et vous devez confirmer cette demande depuis votre compte chez celui-ci.

En tant que titulaire d'un nom de domaine, vous pourrez en tout temps choisir un autre responsable technique dans le futur.

Dans le cas des noms de domaines suisses chez switch, nous sommes informés en cas de non paiement du nom. Ceci a évité à plusieurs de nos clients d'être coupé par switch lors d'un changement d'adresse de facturation suite à un déménagement.

Attention à maintenir à jour vos données personnelles chez votre registrar.