Polices Google Font

Dans les sites internet qui utilisent des polices Google Font (service offert par google pour faciliter l'utilisation de polices de caractère), le visiteur qui consulte votre site internet fait sans le savoir une requête web pour télécharger la police de caractère depuis un serveur chez Google.

Ceci a pour effet de transmettre l'adresse IP du visiteur à Google lors de la requête. L'adresse IP étant considérée comme une donnée personnelle dans la RGPD, cette situation devient délicate juridiquement. La loi suisse sur la protection de donnée (LPD) actuellement en révision s’alignera probablement avec la RGPD européenne.

C'est pourquoi nous hébergeons maintenant les polices de caractères sur nos serveurs afin d'augmenter la confidentialité pour vos visiteurs.