Nouveautés de WebForge 3 pour l'utilisateur

Effets d'image

Possibilité de définir des effets, tels que des cadres ombrés, des coins arrondis, une animation, etc., lors de l'insertion d'images.

Layout (mise en page)

Avec ce nouveau bloc il est maintenant possible de disposer en colonne n'importe quel bloc existant. Ce bloc permet de créer des macro blocs personnalisés d'un point de vue de la disposition. Il est ensuite facile de les dupliquer pour les réutiliser en divers endroits.

Effets de blocs

Certains bloc, comme le bloc mise en page, permettent d'appliquer des effets de cadres ou d'ombrage.

Wiki

Les blocs contenant des zones de textes gèrent maintenant tous un wiki de base. Il s'agit d'un codage simple qui permet de créer des mise en forme de texte. Par exemple, mettre en gras, en italique, faire des listes à puces, etc.

Pile latérale

En mode édition, tous les blocs de contenu peuvent être sortis de la page et déposés dans la pile latérale à gauche. Ceci vous permet de les ressortir facilement dans une autre page ou à un autre endroit de la page.

Un bloc de la pile peut aussi être dupliqué, ce qui est très utile dans le cas de blocs complexes utilisés à plusieurs reprises.

Navigation n niveaux

WebForge 2 permettait deux niveaux de navigation et présentait le plan du site sous forme d'une grille. Dans WebForge 3 on peut avoir autant de niveaux que nécessaire.

Fichiers et images multilingues

Dans les sites multilingues, il est possible de spécifier une image différente pour chaque langue. C'est utile lorsque l'image contient un texte. Cette possibilité existe également pour le chargement des fichiers pdf.

Correction orthographique multilingue

Si votre navigateur le supporte, l'affichage des fautes d'orthographe est maintenant traité en fonction de la langue de la zone texte que vous éditez.

Glisser-déposer de fichiers

Permet d'effectuer un glisser-déposer (drag-and-drop) d'un fichier directement depuis votre ordinateur vers un bloc d'insertion, ou directement depuis un autre site web vers le vôtre.

Chargement asynchrone des images et fichiers

Il est possible de charger une image ou un fichier lourd pendant que l'on saisit du texte dans le bloc, contrairement à WebForge 2 où l'image était téléchargée au moment de l'enregistrement du bloc et pouvait provoquer des attentes.

Multi-conteneurs attachables

Vous pouvez maintenant avoir plusieurs zones de contenu dans une même page. Par exemple un contenu central et un contenu latéral. Ce contenu latéral peut être le même dans tout le site, ou différent par rubrique.

Compatibilité UTF-8

Cette fonctionnalité permet d'insérer des caractères spéciaux jusqu'ici ignorés ou de placer des caractères d'autres langues (chinois, cyrillique, etc).