Nouveautés de WebForge 3 pour le graphiste

WebForge 3 offre un éditeur de modèles intégré. Ceci permet au Web Designer de réaliser les visuels des sites directement en ligne, grâce à un langage basé sur XML. L'ensemble d'une maquette s'édite dans un seul document très compact. Les modèles sont ainsi plus rapidement réalisés.

Il est possible de réaliser des modèle paramétrables : on définit des variables qui permettent de régler les couleurs, les dimensions, les polices, etc. Ceci permet à des designer qui n'ont pas de connaissances techniques de réaliser rapidement des visuels.

L'ensemble des images du visuel se télécharge directement dans l'éditeur : plus besoin d'avoir un logiciel ftp pour les transférer.

Enfin, bon nombre d'images existent déjà, telles les icônes classiques : téléphone, email, puces, etc. Ces éléments sont colorisables directement dans l'éditeur.