Comment mettre les formulaires en liste blanche

Les formulaires de contact peuvent parfois passer dans vos spams, en effet, les filtres se basent sur le contenu texte et suivant ce qu'écrivent les personnes qui vous contactent cela peut passer pour un courrier indésirable.

Pour éviter ce risque il est plus sure de mettre un filtre dans votre programme de messagerie.

Ajouter un filtre dans gmail

Ouvrez un email provenant de votre formulaire, soit depuis la boite de réception soit depuis le dossier spam (vous le trouverez à gauche en dessous de Nouveau message). Si vous n'en avez pas encore, envoyez-vous un formulaire de contact depuis votre site.

Puis depuis le menu ... sélectionnez "Filtrer les messages similaires"

image

Vérifiez que l'expéditeur provient bien d'une adresse @webforge.ch, en général "admin@webforge.ch" puis cliquez sur le bouton "Créer un filtre" en bas.

Dans le fenêtre suivante cochez "Ne jamais envoyer dans le dossier spam"

Puis cliquez sur "Créer un filtre"

A partir de maintenant, gmail ne les placera plus jamais dans les spams.