Créer un lien permanent vers un PDF dans Webforge.

WebForge vous permet d’obtenir des liens permanents vers vos fichiers joints afin d'en assurer la pérennité.

Qu'est-ce qu'un permalien?

Un permalien (ou lien permanent) est un lien qui reste inchangé et valide, même si le contenu vers lequel il pointe est modifié ou déplacé.

Quand utiliser un permalien?

Un permalien doit être utiliser lorsque:

• vous souhaitez appeler un même fichier depuis diverses pages dans votre site.
  • vous souhaitez mettre à jour un fichier sans que son lien ne change.
  • vous souhaitez illustrer votre fichier par un lien-image personnalisé.

Trouver le permalien

Cliquez sur le bloc concerné (insertion de fichiers), en mode édition.

Le bouton qui vous permet d'obtenir un lien permanent se trouve en bas à droite du carré gris contenant le logo pdf.

Il apparaît au survol de la souris et arbore le symbole de l'infini (∞).

Après avoir cliqué sur le bouton, la fenêtre suivante apparaît:

image

Vous pouvez alors copier le(s) lien(s) concerné(s), selon le nombre de langues actif, et le coller aux endroits voulus.

Attention

Comme spécifié au moment de la copie du lien, le site doit avoir été publié au moins une fois pour que le lien soit actif.